これは何の料理?
男の手料理
なんて言って
私の作る家庭料理(?)を恥ずかしげもなく
ブログに掲載 (^.^)
出来あがった時に 思いつき
急に写真撮るため 飾り付けもへったくれもありません。 (“^-^;)
プロじゃないかと 思う位 綺麗に収まっている
諸氏に比べたら
穴があったら入りたい
そんな心境です・・・

キャベツの千切り
手抜きでかなり太め
このほうがキャベツ本来の味が楽しめる
勝手な言い訳
さて メインのフライ は何でしょうか?
◍カキフライ?⇒今の時期 牡蠣 は出回っていません。
◍メンチコロッケ? ⇒ 私のメンコロはドデカイ。
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆
答
蟹クリームコロッケ です。
クックパッド のレシピ片手に
初めての挑戦
クリームが無事固まってくれるか
心配でしたが何とかサマになりました。
カットして クリームがトロ-リという
写真撮り忘れました。(^.^)
なんて言って
私の作る家庭料理(?)を恥ずかしげもなく
ブログに掲載 (^.^)
出来あがった時に 思いつき
急に写真撮るため 飾り付けもへったくれもありません。 (“^-^;)
プロじゃないかと 思う位 綺麗に収まっている
諸氏に比べたら
穴があったら入りたい
そんな心境です・・・

キャベツの千切り
手抜きでかなり太め
このほうがキャベツ本来の味が楽しめる
勝手な言い訳
さて メインのフライ は何でしょうか?
◍カキフライ?⇒今の時期 牡蠣 は出回っていません。
◍メンチコロッケ? ⇒ 私のメンコロはドデカイ。
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆
答
蟹クリームコロッケ です。
クックパッド のレシピ片手に
初めての挑戦
クリームが無事固まってくれるか
心配でしたが何とかサマになりました。
カットして クリームがトロ-リという
写真撮り忘れました。(^.^)
コメントの投稿
No title
コメントありがとうございました。
お料理なかなか様になっていますよ。
実はロックダウンですることないので、
少しだけ料理に挑戦しています。
そのひとつがコロッケですだ、
蟹コロッケはまだつくっていません。
クリームが難しそうですよね。
是非味見がしたいです。
ところでメキシコでは
「死者の日」と言うお祭りがあります。
是非一度見に行かれてください。
お料理なかなか様になっていますよ。
実はロックダウンですることないので、
少しだけ料理に挑戦しています。
そのひとつがコロッケですだ、
蟹コロッケはまだつくっていません。
クリームが難しそうですよね。
是非味見がしたいです。
ところでメキシコでは
「死者の日」と言うお祭りがあります。
是非一度見に行かれてください。
No title
こんばんは。
かなり頑張ったのでは無いでしょうか、
見事な出来栄えだと思います。
蟹缶の汁は入れない方が良く纏まりますが
蟹の味が余りしないのが難点です。
寒い時の方が作り易いかも知れませんね。
かなり頑張ったのでは無いでしょうか、
見事な出来栄えだと思います。
蟹缶の汁は入れない方が良く纏まりますが
蟹の味が余りしないのが難点です。
寒い時の方が作り易いかも知れませんね。