fc2ブログ

これは何の料理?

男の手料理 

なんて言って
私の作る家庭料理(?)を恥ずかしげもなく
ブログに掲載   (^.^)

出来あがった時に 思いつき
急に写真撮るため 飾り付けもへったくれもありません。 (“^-^;)

プロじゃないかと 思う位 綺麗に収まっている
諸氏に比べたら
穴があったら入りたい
そんな心境です・・・

2020_0714_165046-P7140001.jpg

キャベツの千切り
手抜きでかなり太め

このほうがキャベツ本来の味が楽しめる
勝手な言い訳

さて メインのフライ は何でしょうか?

カキフライ?⇒今の時期 牡蠣 は出回っていません。
メンチコロッケ? ⇒ 私のメンコロはドデカイ。

*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆



蟹クリームコロッケ です

クックパッド のレシピ片手に

初めての挑戦

クリームが無事固まってくれるか
心配でしたが何とかサマになりました。

カットして クリームがトロ-リという
写真撮り忘れました。(^.^)

コメントの投稿

非公開コメント

No title

コメントありがとうございました。
お料理なかなか様になっていますよ。
実はロックダウンですることないので、
少しだけ料理に挑戦しています。

そのひとつがコロッケですだ、
蟹コロッケはまだつくっていません。
クリームが難しそうですよね。
是非味見がしたいです。

ところでメキシコでは
「死者の日」と言うお祭りがあります。
是非一度見に行かれてください。

No title

こんばんは。
かなり頑張ったのでは無いでしょうか、
見事な出来栄えだと思います。
蟹缶の汁は入れない方が良く纏まりますが
蟹の味が余りしないのが難点です。
寒い時の方が作り易いかも知れませんね。
プロフィール

kitchenplaza

Author:kitchenplaza
早稲田大学経済学部卒業/40数年前に東芝にてシステムキッチン業務を開始(企画開発業務)/三井ホームにてキッチン事業構築、輸入キッチン(ポーゲンポール・ジーマティック)等経験後独立

数多くの輸入・国産キッチンの開発販売にたずさわり『日本のキッチンは高すぎる! 』の信念にもとずき「リーズナプルプライス・高品質キッチン」 の提供をライフワークとして取組んでおります。

事業開始後2020年1月現在350件を超えるお客様に
キッチン・家具をお届けしてまいりました。

最近は キッチン以外 時事 旅行 クッキング 日常等 脈絡なく記しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR