無事帰国しました・・・
11月19日 pm8:00
成田空港 到着しました。
右足靴ひもがほどけており 左足で踏み付け
往路 乗り継ぎ イスタンブール空港の
歩く歩道(エスカレーター)で アクシデント!!
空港は広く 歩く歩道が施設されており 何台も
乗り継ぎます。
降り口近く 案内板を見上げており
エスカレーターの外へ足を踏み出したとたん
体が宙に浮き
何メーターか先に 胸から落下 ヽ(*>□<*)ノキャ━━ァ♪
落ちた先はステンレスの板の上
受け身をする事も出来ず 左胸部で着地
ラグビー
見事なワントライでした。
暫く起き上がる事も出来ず
そばを通る人が 声をかけてくれますが
声が出せません。
落ち着いた後 空港内の
Information counter で状況説明
その場で 簡単な 医者のチェック
何とかなりそうなので、目的地ポルトへ
薬局で痛み止め買い 滞在中服用
帰国後
志木中央病院 整形外科 受診
レントゲン撮影では ヒビ 骨折は?
MRI だとはっきりするが、
治療方法は同じ という 医師の話
(痛みの状況だと 恐らく異常が・・・)
痛みどめ薬 胸部固定バンドを貰いました。
ポルト 帰国の最初の記事が
さえないお話しになってしまいました。
撮りためた写真 順次アップして参ります。
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
非日常の生活が終わり
また 日常生活が始まります・・・
成田空港 到着しました。

往路 乗り継ぎ イスタンブール空港の
歩く歩道(エスカレーター)で アクシデント!!
空港は広く 歩く歩道が施設されており 何台も
乗り継ぎます。
降り口近く 案内板を見上げており
エスカレーターの外へ足を踏み出したとたん
体が宙に浮き
何メーターか先に 胸から落下 ヽ(*>□<*)ノキャ━━ァ♪
落ちた先はステンレスの板の上
受け身をする事も出来ず 左胸部で着地
ラグビー
見事なワントライでした。
暫く起き上がる事も出来ず
そばを通る人が 声をかけてくれますが
声が出せません。
落ち着いた後 空港内の
Information counter で状況説明
その場で 簡単な 医者のチェック
何とかなりそうなので、目的地ポルトへ
薬局で痛み止め買い 滞在中服用
帰国後
志木中央病院 整形外科 受診
レントゲン撮影では ヒビ 骨折は?
MRI だとはっきりするが、
治療方法は同じ という 医師の話
(痛みの状況だと 恐らく異常が・・・)
痛みどめ薬 胸部固定バンドを貰いました。
ポルト 帰国の最初の記事が
さえないお話しになってしまいました。
撮りためた写真 順次アップして参ります。
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
非日常の生活が終わり
また 日常生活が始まります・・・
簡単 鰻重メニュー
武蔵野線 新座駅 徒歩5分
創業80年 老舗 島田屋 があります。
![640x640_rect_70839455[1]](https://blog-imgs-132-origin.fc2.com/c/c/k/cckitchen/20191109134137dbe.jpg)
お店は 椅子席と座敷の小じんまりした店構えですが
奥に別な入口があり 広いお座敷があります。
混雑する時は 奥の割烹 座敷に案内され
ゆったりと鰻が食せます。
大宮寿司店にて 私は(背後霊)ガラスに写っています。
先日 小学生時代の友人
3jijiで訪れました。
鰻丼 鰻重のウナギの大きさの半分
我々には鰻重は大きすぎ
![640x640_rect_89410779[1]](https://blog-imgs-132-origin.fc2.com/c/c/k/cckitchen/20191109134139ba8.jpg)
お品書き 見て驚き
鰻丼 2.200-
鰻重 松 3.400- 竹 4.900-
数年前は 松 1.500-
価格ランク
普通は 松 が1位ですが
お客さんがオーダーする時 松 と言えば
「1番高いランク オーダー した」 と思わせる
気遣いだそうです。
もっとも 常連客はお分かりですが・・・
政府の 物価上昇目標 2% に貢献しているのかな・・・
鰻 もう庶民の食べ物ではありませんネ。 (;д;)
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
そこで 簡単 誰でも出来る
鰻重 の作り方
我が家の秘伝レシピ
公開しちゃいます。

スーパーで パック詰め鰻購入 します。
国産ウナギの方が 倍以上の価格ですが
私は安い 中国製
大きさも 半分の物

①鍋にお水入れ 沸騰 させます。
②鰻投入 皮側を下にして 2分間
身を崩さぬよう注意し 取り出します。
写真無し
③キッチンペーパで 水気を取ります。
④フライパンにサラダオイル
鰻皮側から焼きます。
焦げ目がついたら
崩れないように裏返し
(フライ返し使用)
⑤付属で付いてくる タレ を
ご飯にかけ
鰻を 恭しく 置きます。(*σ´Д`*)
仕上げは山椒 パラパラ振りかけ

お重の蓋して しばし待ちます。

⑥ジャーン!!
鰻重 完成 \(^o^)/
肝吸い 出来ませんから
パックの味噌汁(朝げ)豆腐追加
ホウレン草の胡麻和え(これもインスタント胡麻和えの元)
残っていた こぶ佃煮 沢庵
因みに
お重、お椀 は軽井沢で購入した 木製
お箸は ダイソー (´∀`*)

おまけ
マンション1F
スーパー 生鮮館世界市
八百屋コーナーでゲットした アールスメロン
なんと1玉 500- (o‘∀‘o)*:◦♪
たまに 掘り出し物に会えます。
カミサンは鰻×
私一人食事のときの お楽しみ です。
創業80年 老舗 島田屋 があります。
![640x640_rect_70839455[1]](https://blog-imgs-132-origin.fc2.com/c/c/k/cckitchen/20191109134137dbe.jpg)
お店は 椅子席と座敷の小じんまりした店構えですが
奥に別な入口があり 広いお座敷があります。
混雑する時は 奥の割烹 座敷に案内され
ゆったりと鰻が食せます。
![2019_0601_131527-P6010003[1]](https://blog-imgs-132-origin.fc2.com/c/c/k/cckitchen/20191109151213e91.jpg)
先日 小学生時代の友人
3jijiで訪れました。
鰻丼 鰻重のウナギの大きさの半分
我々には鰻重は大きすぎ
![640x640_rect_89410779[1]](https://blog-imgs-132-origin.fc2.com/c/c/k/cckitchen/20191109134139ba8.jpg)
お品書き 見て驚き
鰻丼 2.200-
鰻重 松 3.400- 竹 4.900-
数年前は 松 1.500-
価格ランク
普通は 松 が1位ですが
お客さんがオーダーする時 松 と言えば
「1番高いランク オーダー した」 と思わせる
気遣いだそうです。
もっとも 常連客はお分かりですが・・・
政府の 物価上昇目標 2% に貢献しているのかな・・・
鰻 もう庶民の食べ物ではありませんネ。 (;д;)
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
そこで 簡単 誰でも出来る
鰻重 の作り方
我が家の秘伝レシピ
公開しちゃいます。

スーパーで パック詰め鰻購入 します。
国産ウナギの方が 倍以上の価格ですが
私は安い 中国製
大きさも 半分の物

①鍋にお水入れ 沸騰 させます。
②鰻投入 皮側を下にして 2分間
身を崩さぬよう注意し 取り出します。
写真無し

③キッチンペーパで 水気を取ります。
④フライパンにサラダオイル
鰻皮側から焼きます。
焦げ目がついたら
崩れないように裏返し
(フライ返し使用)
⑤付属で付いてくる タレ を
ご飯にかけ
鰻を 恭しく 置きます。(*σ´Д`*)
仕上げは山椒 パラパラ振りかけ

お重の蓋して しばし待ちます。

⑥ジャーン!!
鰻重 完成 \(^o^)/
肝吸い 出来ませんから
パックの味噌汁(朝げ)豆腐追加
ホウレン草の胡麻和え(これもインスタント胡麻和えの元)
残っていた こぶ佃煮 沢庵
因みに
お重、お椀 は軽井沢で購入した 木製
お箸は ダイソー (´∀`*)

おまけ
マンション1F
スーパー 生鮮館世界市
八百屋コーナーでゲットした アールスメロン
なんと1玉 500- (o‘∀‘o)*:◦♪
たまに 掘り出し物に会えます。
カミサンは鰻×
私一人食事のときの お楽しみ です。