FC2ブログ

春巻き作りました

午後 ジム に行き、
自転車こいでいましたら

何故か急に 春巻き 食べたくなり (^∇^)
帰りがけ ヤオコー で食材購入

2018_1211_192535-PC110025.jpg

材料

エビむき身
豚肉ロース(薄切り)

ショウガ
タケノコ
椎茸
(在庫 どんこ を水で戻す)
ネギ
キャベツ(在庫)
春雨(在庫)
卵(そぼろにする)
お酒(ワンカップ) 
ゴマ油 (在庫)
塩 こしょう(在庫)
醤油 (在庫)      太字は我家オリジナル

春巻き(大・10枚入り)

モランボン包装紙裏面のレシピ見ながら
味付けソース作成 2種類


2018_1211_192449-PC110022.jpg

肉 エビ 具材(細かくし、エビのワタはとる)
調味料に漬け込む

肉 海老を炒め
野菜具材といためる

味付けソース投入

水溶き片栗粉で仕上げ
皿に取る


2018_1211_192823-PC110026.jpg

具材を10等分に分け
春巻きの皮にのせ、くるみ 

水溶き小麦粉を
糊替わりにしてとめる


2018_1211_192504-PC110023.jpg IH 温度

温度は低温150度にし、きつね色になるよう見ながら     150度160度170度と調整

2018_1211_194813-PC110028.jpg

10本完成 \(^o^)/

最後の1本 具材が多く少々おデブでした

久しぶりの春巻き
パリパリ、中味ジューシー
美味しかった・・・


私4本 カミサン3本
3本残り 冷凍庫へ


春巻きは少々手間がかかります。
その気にならないと・・・ ヽ(´∀`)ノ

2018_1211_212150-PC110029.jpg

油料理の時は
レンジ周りの油汚れ 大変
 (#^.^#)

食後
濡れ雑巾で拭けば 洗剤も不要
楽に掃除出来ます。

さぼって、油が固形化すると
掃除大変です。


シ―&シー・キッチン

コメントの投稿

非公開コメント

No title

出来立てアツアツは美味しいでしょうね~
いい匂いがここまで漂ってきそうです
春巻なんて手のこんだものは、もう何年も作っていません
出来合いで済ませてしまいます(^_^;)
とってもマメでいらっしゃいますね

No title

うわっ!まさかと思いますが、自分で作られたんですか?
見ると食べたくなってしまいました。簡単にできないのが残念ですが・・・。

No title

かいちょー マメですね❗
私 作り方 サッパリ 分かりません。

No title

私何故か
春巻きを作ったのは
一二度だけ
肉まんの中身が余っているので
エビを加えて
春巻きにします!
良いヒント頂いちゃいました~
ありがとうございました♪

No title

春巻き、美味しそうですね。

食べるのは好きだけど作るのが面倒でなかなか実行に移せず
長い事春巻き食べてません^^;

卵そぼろを入れるのは初めてのバージョンかも。
この週末辺り、意を決して春巻き作ってみようかな~^^。

お見事!

こんにちは
家人は生春巻きを作ります、あの「皮」がぺろぺろ柔らかなやつです
こんやあたりリクエストしてみます

最後のデブ一本には、声を出して笑って仕舞いました・・あはは

餃子、焼売、春巻き、手作りは格別でしゅ


プロフィール

kitchenplaza

Author:kitchenplaza
早稲田大学経済学部卒業/30数年前に東芝にてシステムキッチン業務を開始(企画開発業務)/三井ホームにてキッチン事業構築、輸入キッチン(ポーゲンポール・ジーマティック)等経験後独立

数多くの輸入・国産キッチンの開発販売にたずさわり『日本のキッチンは高すぎる! 』の信念にもとずき「リーズナプルプライス・高品質キッチン」 の提供をライフワークとして取組んでおります。

事業開始後2018年1月現在350件を超えるお客様にキッチン・家具をお届けしてまいりました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR