FC2ブログ

春巻き作りました

午後 ジム に行き、
自転車こいでいましたら

何故か急に 春巻き 食べたくなり (^∇^)
帰りがけ ヤオコー で食材購入

2018_1211_192535-PC110025.jpg

材料

エビむき身
豚肉ロース(薄切り)

ショウガ
タケノコ
椎茸
(在庫 どんこ を水で戻す)
ネギ
キャベツ(在庫)
春雨(在庫)
卵(そぼろにする)
お酒(ワンカップ) 
ゴマ油 (在庫)
塩 こしょう(在庫)
醤油 (在庫)      太字は我家オリジナル

春巻き(大・10枚入り)

モランボン包装紙裏面のレシピ見ながら
味付けソース作成 2種類


2018_1211_192449-PC110022.jpg

肉 エビ 具材(細かくし、エビのワタはとる)
調味料に漬け込む

肉 海老を炒め
野菜具材といためる

味付けソース投入

水溶き片栗粉で仕上げ
皿に取る


2018_1211_192823-PC110026.jpg

具材を10等分に分け
春巻きの皮にのせ、くるみ 

水溶き小麦粉を
糊替わりにしてとめる


2018_1211_192504-PC110023.jpg IH 温度

温度は低温150度にし、きつね色になるよう見ながら     150度160度170度と調整

2018_1211_194813-PC110028.jpg

10本完成 \(^o^)/

最後の1本 具材が多く少々おデブでした

久しぶりの春巻き
パリパリ、中味ジューシー
美味しかった・・・


私4本 カミサン3本
3本残り 冷凍庫へ


春巻きは少々手間がかかります。
その気にならないと・・・ ヽ(´∀`)ノ

2018_1211_212150-PC110029.jpg

油料理の時は
レンジ周りの油汚れ 大変
 (#^.^#)

食後
濡れ雑巾で拭けば 洗剤も不要
楽に掃除出来ます。

さぼって、油が固形化すると
掃除大変です。


シ―&シー・キッチン

コメントの投稿

非公開コメント

No title

出来立てアツアツは美味しいでしょうね~
いい匂いがここまで漂ってきそうです
春巻なんて手のこんだものは、もう何年も作っていません
出来合いで済ませてしまいます(^_^;)
とってもマメでいらっしゃいますね

No title

うわっ!まさかと思いますが、自分で作られたんですか?
見ると食べたくなってしまいました。簡単にできないのが残念ですが・・・。

No title

かいちょー マメですね❗
私 作り方 サッパリ 分かりません。

No title

私何故か
春巻きを作ったのは
一二度だけ
肉まんの中身が余っているので
エビを加えて
春巻きにします!
良いヒント頂いちゃいました~
ありがとうございました♪

No title

春巻き、美味しそうですね。

食べるのは好きだけど作るのが面倒でなかなか実行に移せず
長い事春巻き食べてません^^;

卵そぼろを入れるのは初めてのバージョンかも。
この週末辺り、意を決して春巻き作ってみようかな~^^。

お見事!

こんにちは
家人は生春巻きを作ります、あの「皮」がぺろぺろ柔らかなやつです
こんやあたりリクエストしてみます

最後のデブ一本には、声を出して笑って仕舞いました・・あはは

餃子、焼売、春巻き、手作りは格別でしゅ


プロフィール

kitchenplaza

Author:kitchenplaza
早稲田大学経済学部卒業/40数年前に東芝にてシステムキッチン業務を開始(企画開発業務)/三井ホームにてキッチン事業構築、輸入キッチン(ポーゲンポール・ジーマティック)等経験後独立

数多くの輸入・国産キッチンの開発販売にたずさわり『日本のキッチンは高すぎる! 』の信念にもとずき「リーズナプルプライス・高品質キッチン」 の提供をライフワークとして取組んでおります。

事業開始後2020年1月現在350件を超えるお客様に
キッチン・家具をお届けしてまいりました。

最近は キッチン以外 時事 旅行 クッキング 日常等 脈絡なく記しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR