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 男の手料理「八宝菜」作りました。

システムキッチンの仕事に携わり早30有余年。
以前は、料理はもとより、お米の研ぎ方も知らず、カミサンから
「ご飯くらい炊いておいて」といわれても一切やれず・・・。
3年位前から自分でも「料理」するようになりました。
きっかけは「キッチンをお客様にご説明する自分が料理をしないのは
プロとしておかしい。」との思いでした。
しかし、今では「料理のたのしさ・大変さ・奥の深さ」を実感しております。


男の簡単レシピによる「八宝菜」
何回かレシピと格闘し「たれ」を作ったことがありますが
COOK DOは失敗もなく、素人の私にもおいしく作れます。

八宝菜材料

用意した食材
豚肉 薄切り(40%引き) ¥151 ロールイカ ¥200 白菜1/4 \ 79
椎茸 ¥128 チンゲン菜 ¥59 きくらげ ¥198 海老 80x3 ¥240
COOK DO ¥158  合計 ¥1,213  
1人前¥600は少々高め・・・・

八宝菜下ごしらえ

下ごしらえした食材
人参・ピーマンは冷蔵庫にあった残り利用
余った食材は 冷蔵庫に「在庫管理」が必要

八宝菜

出来上がった「八宝菜」2人前
反省:白菜・チンゲン菜を細かく切りすぎました。
   ざっくりした食感 には大きめにした方が良さそうです。

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プロフィール

kitchenplaza

Author:kitchenplaza
早稲田大学経済学部卒業/40数年前に東芝にてシステムキッチン業務を開始(企画開発業務)/三井ホームにてキッチン事業構築、輸入キッチン(ポーゲンポール・ジーマティック)等経験後独立

数多くの輸入・国産キッチンの開発販売にたずさわり『日本のキッチンは高すぎる! 』の信念にもとずき「リーズナプルプライス・高品質キッチン」 の提供をライフワークとして取組んでおります。

事業開始後2020年1月現在350件を超えるお客様に
キッチン・家具をお届けしてまいりました。

最近は キッチン以外 時事 旅行 クッキング 日常等 脈絡なく記しています。

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