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簡単 鰻重メニュー

武蔵野線 新座駅 徒歩5分
創業80年 老舗 島田屋 があります。

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お店は 椅子席と座敷の小じんまりした店構えですが
奥に別な入口があり 広いお座敷があります。

混雑する時は 奥の割烹 座敷に案内され
ゆったりと鰻が食せます。

2019_0601_131527-P6010003[1] 大宮寿司店にて 私は(背後霊)ガラスに写っています。

先日 小学生時代の友人
3jijiで訪れました。

鰻丼 鰻重のウナギの大きさの半分
我々には鰻重は大きすぎ

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お品書き 見て驚き 

鰻丼      2.200-
鰻重    松 3.400-  竹 4.900-


数年前は 松 1.500-

価格ランク 

普通は 松 が1位ですが
お客さんがオーダーする時 松 と言えば
「1番高いランク オーダー した」 と思わせる
気遣いだそうです。

もっとも 常連客はお分かりですが・・・

政府の 物価上昇目標 2% に貢献しているのかな・・・

鰻 もう庶民の食べ物ではありませんネ。 (;д;)

*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*

そこで 簡単 誰でも出来る

鰻重 の作り方 

我が家の秘伝レシピ

公開しちゃいます。

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スーパーで パック詰め鰻購入 します。
国産ウナギの方が 倍以上の価格ですが

私は安い 中国製
大きさも 半分の物

2019_1011_191540-PA110003.jpg

①鍋にお水入れ 沸騰 させます。

②鰻投入 皮側を下にして 2分間 
 身を崩さぬよう注意し 取り出します

写真無し  

③キッチンペーパで 水気を取ります。

④フライパンにサラダオイル

 鰻皮側から焼きます。
 焦げ目がついたら
 崩れないように裏返し
 (フライ返し使用)

⑤付属で付いてくる タレ を
 ご飯にかけ
 鰻を 恭しく 置きます。(*σ´Д`*)
 仕上げは山椒 パラパラ振りかけ

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お重の蓋して しばし待ちます。

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ジャーン!!
 
鰻重 完成 \(^o^)/ 

 肝吸い 出来ませんから
 パックの味噌汁(朝げ)豆腐追加
 ホウレン草の胡麻和え(これもインスタント胡麻和えの元)
 残っていた こぶ佃煮 沢庵

因みに

お重、お椀 は軽井沢で購入した 木製
お箸は ダイソー (´∀`*)

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おまけ

マンション1F
スーパー 生鮮館世界市
八百屋コーナーでゲットした アールスメロン
なんと1玉 500- (o‘∀‘o)*:◦♪

たまに 掘り出し物に会えます。

カミサンは鰻×
私一人食事のときの お楽しみ です。

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プロフィール

kitchenplaza

Author:kitchenplaza
早稲田大学経済学部卒業/40数年前に東芝にてシステムキッチン業務を開始(企画開発業務)/三井ホームにてキッチン事業構築、輸入キッチン(ポーゲンポール・ジーマティック)等経験後独立

数多くの輸入・国産キッチンの開発販売にたずさわり『日本のキッチンは高すぎる! 』の信念にもとずき「リーズナプルプライス・高品質キッチン」 の提供をライフワークとして取組んでおります。

事業開始後2020年1月現在350件を超えるお客様に
キッチン・家具をお届けしてまいりました。

最近は キッチン以外 時事 旅行 クッキング 日常等 脈絡なく記しています。

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