fc2ブログ

お焦げ・リンゴジャム

先日 

おいしそうな 大きめリンゴ(サン富士)

階下のスーパー・生鮮館世界市
売られていたので購入

普通にカットして食しましたが
2ヶ思いつきでジャムにしました。


皮をむき 小さくカット
お鍋に 入れIHヒーターで加熱
火力は最小

お砂糖を適当にいれ
じっくり加熱

とろみが出てきて美味しそうな匂い
つまんでみると 仲々の味-----自己満足


しかし
最後のツメが甘かった・・・
 。゚(゚´Д`゚)゚。

ちょっと目を離したら
何やら 焦げくさい匂い 

慌てて見ると 一部 お焦げ 

あちゃー
時間かけて煮込んだのに最後に
大失敗
 (//>ω<)

2021_0425_113518-P4250093.jpg

お焦げの部分を取り除き
ビンに入れ 冷蔵庫へ


*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*

カミサン 帰宅
冷蔵庫開け

「このビンズメ 何 ラッキョ?」

「りんごジャム」 と答えると

「ウソッ」  と大笑い
 ヽ(´∀`)ノ

2021_0425_115254-P4250095.jpg

しかし
食してみると
これが美味しい!! ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

フランスパンに載せて食べると最高


見た目に似合わず
アッと言う間に完食でした。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

kitchenplaza

Author:kitchenplaza
早稲田大学経済学部卒業/40数年前に東芝にてシステムキッチン業務を開始(企画開発業務)/三井ホームにてキッチン事業構築、輸入キッチン(ポーゲンポール・ジーマティック)等経験後独立

数多くの輸入・国産キッチンの開発販売にたずさわり『日本のキッチンは高すぎる! 』の信念にもとずき「リーズナプルプライス・高品質キッチン」 の提供をライフワークとして取組んでおります。

事業開始後2020年1月現在350件を超えるお客様に
キッチン・家具をお届けしてまいりました。

最近は キッチン以外 時事 旅行 クッキング 日常等 脈絡なく記しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR