お焦げ・リンゴジャム
先日
おいしそうな 大きめリンゴ(サン富士)
階下のスーパー・生鮮館世界市で
売られていたので購入
普通にカットして食しましたが
2ヶ思いつきでジャムにしました。
皮をむき 小さくカット
お鍋に 入れIHヒーターで加熱
火力は最小
お砂糖を適当にいれ
じっくり加熱
とろみが出てきて美味しそうな匂い
つまんでみると 仲々の味-----自己満足
しかし
最後のツメが甘かった・・・ 。゚(゚´Д`゚)゚。
ちょっと目を離したら
何やら 焦げくさい匂い
慌てて見ると 一部 お焦げ
あちゃー
時間かけて煮込んだのに最後に
大失敗 (//>ω<)

お焦げの部分を取り除き
ビンに入れ 冷蔵庫へ
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
カミサン 帰宅
冷蔵庫開け
「このビンズメ 何 ラッキョ?」
「りんごジャム」 と答えると
「ウソッ」 と大笑い ヽ(´∀`)ノ

しかし
食してみると
これが美味しい!! ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
フランスパンに載せて食べると最高
見た目に似合わず
アッと言う間に完食でした。
おいしそうな 大きめリンゴ(サン富士)
階下のスーパー・生鮮館世界市で
売られていたので購入
普通にカットして食しましたが
2ヶ思いつきでジャムにしました。
皮をむき 小さくカット
お鍋に 入れIHヒーターで加熱
火力は最小
お砂糖を適当にいれ
じっくり加熱
とろみが出てきて美味しそうな匂い
つまんでみると 仲々の味-----自己満足
しかし
最後のツメが甘かった・・・ 。゚(゚´Д`゚)゚。
ちょっと目を離したら
何やら 焦げくさい匂い
慌てて見ると 一部 お焦げ
あちゃー
時間かけて煮込んだのに最後に
大失敗 (//>ω<)

お焦げの部分を取り除き
ビンに入れ 冷蔵庫へ
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
カミサン 帰宅
冷蔵庫開け
「このビンズメ 何 ラッキョ?」
「りんごジャム」 と答えると
「ウソッ」 と大笑い ヽ(´∀`)ノ

しかし
食してみると
これが美味しい!! ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
フランスパンに載せて食べると最高
見た目に似合わず
アッと言う間に完食でした。