fc2ブログ

イチゴジャム 作りました

このところ スーパー店頭に並ぶ イチゴ
手ごろ感が出てきました。

マンション1F 生鮮館世界市

果物コーナーで
良い匂を漂わせています。

strawberry_06[1]strawberry_06[1]

先日まで ヒエー と思わせる値札

昨日
栃おとめ 2パック

399円

思わず手が出てしまいました

compressed_picture_normal[1]

我が家に戻り ジャム作り

イチゴを水洗い ヘタ取り
水きり

お鍋でコトこコト
砂糖と 蜂蜜


65329377[1]

レモンスライス 加えてみました。

*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*

今朝目覚めると
カミサン はすでにアルバイトに

冷蔵庫のジャム
すでに 食べられていました。 ヽ(´∀`)ノ

手作リのジャムは オイシイ


コメントの投稿

非公開コメント

No title

美味しそう♪
まめですね〜

こんにちは

ジャムは自家製が一番おいしいですよね。
果物の塊がゴロゴロ残っていて手作りならではのあの雰囲気が大好きです。
それにしてもきれいなイチゴでジャムにするには勿体ないですねv-380

ええ

私も近所で美味しいだんごを5本購入して
冷蔵庫に入れておいたら、
夜に食べようと思ったら、全部食べられてました。
『美味しかったからね』とか言い訳してました。
2本くらい残さないか?!(笑)
またお邪魔します、kitchenplazaさん。
プロフィール

kitchenplaza

Author:kitchenplaza
早稲田大学経済学部卒業/40数年前に東芝にてシステムキッチン業務を開始(企画開発業務)/三井ホームにてキッチン事業構築、輸入キッチン(ポーゲンポール・ジーマティック)等経験後独立

数多くの輸入・国産キッチンの開発販売にたずさわり『日本のキッチンは高すぎる! 』の信念にもとずき「リーズナプルプライス・高品質キッチン」 の提供をライフワークとして取組んでおります。

事業開始後2020年1月現在350件を超えるお客様に
キッチン・家具をお届けしてまいりました。

最近は キッチン以外 時事 旅行 クッキング 日常等 脈絡なく記しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR